just way

关于NTR

忍不住冒泡。当科普也行。
ntr的本义出自动漫的一种套路,大致是先描写一对情侣的纯爱情节,越纯约好,然后在你以为只是恋爱番的时候出现一人强占了女主,并通过各种手段胁迫她妥协,最后男女主互相救赎的这种故事。
而如今广义的NTR就是一对伴侣一方出轨(或者还有什么纯洁的我不知道的骚操作)的所谓绿帽。

科普完毕
以下非战斗人员请撤离

never trust rivals简称NTR,但不代表它就是NTR,在我的理解上连广义的也算不上。作者自己的一个戏谑的说法却导致了不少人产生道德败坏的理解。
分析一下剧情(个人理解)。
1.叶修
他的历程是:喜欢黄,被误以为求保养,决定走日久生情路线,顺水推舟答应(这难道不是心脏攻势吗,给不给钱都只有叶喜欢黄才能上啊)。
                         因为表现真心被怀疑故意谄媚(这里才是讨论是否ooc的地方),相处之后大事小事积累在一起感到灰心决定放手,与喻彼此欣赏而接近。注:到现在应该还喜欢黄
2.黄少天
最ooc的其实是他,但是在架空富二代设定下的黄是什么样的谁也不知道而且本来也不是说人设的,只是谈论这篇文是否真的有道德问题。作为大多数人眼里的受害者,除了对老叶提出包养这种不符合社会主义核心价值观的行为也没什么好黑的。
3.喻文州
他是唯一知晓黄叶感情的人,但因为对老叶的好感以及对少天处理感情方法的质疑等原因没有挑破,正在纠结观望。照他的戏份看感觉正片还没开始。

本文题为不要信任你的竞争对手。注意rivals这个词。黄叶间并没有恋爱关系,而剧情开始的点正是叶修准备放弃黄的时候,喻黄二人是平等的对手。到目前为止喻没有下定决心,叶更加没有任何意义上的出轨,所以不存在ntr。

其实撕逼大战我通常不参与,也不混圈 ,这次是因为两边文都有看并且都有贡献热度,评论又只是吵架,认真讲道理的没人屌,故发此篇。

即使与我意见不同,也希望评论区出现的是讨论,甚至争辩,而不是争吵。 @全职专用小号  @Bonnie Bangbang
                        

评论(38)

热度(115)